Lagerfeuer ist entzündetAls ob es nicht schon warm genug wäre: Bürgermeister-Stellvertreter Rainer Schulz-Bauerhin zündete vorgestern zum Start des Pfingstzeltlagers des Feuerwehr-Unterkreises am Wiesensee das Lagerfeuer an. Es ist vollbracht: Gestern am frühen Abend ist das Pfingstzeltlager des Feuerwehr-Unterkreises am Hemsbacher Wiesensee eröffnet worden. Den Startschuss für die Freiluftveranstaltung, die bis zum Pfingstmontag geht, gab der Hemsbacher Kommandant Thomas Pohl. Zuvor hatte der Spielmannszug zur Begrüßung der 180 Jugendlichen gespielt, die aus Hemsbach, Großsachsen, Leutershausen, Laudenbach, Weinheim, Oberflockenbach, Rippenweier, Ritschweier, Hohensachsen, Lützelsachsen, Sulzbach, und Eberbach sowie der Hemsbacher Partnerstadt Mücheln kommen. Der Hemsbacher Bürgermeister-Stellvertreter Rainer Schulz-Bauerhin begrüßte die jugendlichen Gäste und entzündete auch das Lagerfeuer - sichtbares Zeichen dafür, dass das Zeltlager begonnen hat.

 

Die Veranstaltung des Feuerwehr-Unterkreises findet im jährlichen Wechsel mit dem Zeltlager des Landesverbandes statt. In Hemsbach waren die Jugendlichen zuletzt 1992. Sie erwartet volles Programm und gute Hausmannskost. Richtig zur Sache ging es gleich gestern Abend: Die Feuerwehrjugend nutzte die Gunst der Stunde und trug auf dem Sportgelände ein Human-Table-Soccer-Turnier aus. Dabei konnten die Floriansjünger die lebensgroße Tischfußballanlage nutzen, die der örtliche Kegelclub Bahnfrei für sein eigenes Turnier am Pfingstwochenende bereits aufgebaut hatte.


Großes Programm

 

Auf dem Programm steht ferner eine Stadtrallye, ein Floßbauwettbewerb, Lagerwettbewerbe und Lagerspiele. Das Gelände am Hemsbacher Wiesensee bietet ideale Zeltlageratmosphäre. Ein Musikprogramm und Eventabende am heutigen Samstag und Sonntag runden das Programm ab. Dreimal täglich werden die Mahlzeiten für die Teilnehmer in der Lagerküche der Hemsbacher Feuerwehr zubereitet. Das Verpflegungszelt steht übrigens auch jedem Besucher gerne offen. Dort bietet eine kleine Speise- und Getränkekarte frisch zubereitete Spezialitäten aus der Feuerwehrküche. "Bei uns wird alles frisch gekocht", betont der Hemsbacher Kommandant Thomas Pohl. maz


Zu den Lagerzeitungen.

Artikel Weinheimer Nachrichten vom: 26.05.2012 Bild: Gutschalk